プルプル科学
3時のおやつに欠かせないプリンやゼリーは、なぜあんなにやわらかいのでしょう?
今回はぷるぷるとした感触が楽しい「ゲル」の秘密に迫ります。
開催日 | 毎日 (休館日を除く。) | |
---|---|---|
時間 | 平日 |
(1) 10:30~10:50 (2) 13:00~13:20 |
土・日・祝日 |
(1) 10:30~10:50 (2) 13:00~13:20 (3) 16:00~16:20 |
|
場所 | 展示ゾーン(21階) びっくり実験ラボ |
3時のおやつに欠かせないプリンやゼリーは、なぜあんなにやわらかいのでしょう?
今回はぷるぷるとした感触が楽しい「ゲル」の秘密に迫ります。
開催日 | 毎日 (休館日を除く。) | |
---|---|---|
時間 | 平日 |
(1) 10:30~10:50 (2) 13:00~13:20 |
土・日・祝日 |
(1) 10:30~10:50 (2) 13:00~13:20 (3) 16:00~16:20 |
|
場所 | 展示ゾーン(21階) びっくり実験ラボ |